れんこんと栗の煮物 | ||
材料 (3人分) | ||
れんこん ・・・ 2つ | かつおパック ・・・ 1個 | |
ゆで栗(固め) ・・・ 6粒 | 材料(A) ↓ | |
人参 ・・・ 1/2本 | 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ2 | |
鶏もも肉 ・・・ 200g | 酒 ・・・ 大さじ2 | |
片栗粉 ・・・ 少々 | みりん ・・・ 大さじ2 | |
作り方 | ||
(1)ゆで栗は熱いうちに渋皮を取っておく。(熱い方が取りやすいです) | ||
(2)水3カップとかつおパック1個を鍋に入れ、火にかける。 沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。 |
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(3)鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。 れんこんと人参は乱切りにしておく。 | ||
(4)(1)の鍋に材料(A)と鶏もも肉を入れて、中火で5分ほど煮る。 | ||
(5)(3)の鍋にれんこんと人参、栗を入れて、落し蓋をして弱火で約10分煮て出来上がり。 | ||