ツナと玉ねぎのケチャップ炒め | ||
材料 (2人分) | ||
玉ねぎ ・・・ 1個 | 材料 (A) ↓ | |
ツナ缶 ・・・ 小1缶 | トマトケチャップ ・・・ 大さじ1と1/2 | |
レタス ・・・適量 | ソース ・・・ 大さじ1/2 | |
サラダ油 ・・・ 大さじ1 | ||
ごま油 ・・・ 小さじ2 | ||
パセリ ・・・少々 | ||
作り方 | ||
(1)ツナは缶から出して缶汁をきっておく。 | ||
(2)玉ねぎは縦半分に切ってから横1cmに切る。 | ||
(3)フライパンにごま油とサラダ油を熱し、(2)を入れ、しんなりするまで炒める。 | ||
(4)(1)を加えてさらに炒め、材料(A)を加えて味をからめる。レタスの葉を敷いた皿に盛り、パセリを添える。 | ||