玉ねぎドレッシング | ||
材料 ( 10人分) | ||
たまねぎ ・・・ 1コ | グラニュー糖 ・・・ 4g | |
白ワインヴィネガー ・・・ 100cc | オリーブオイル ・・・ 500cc | |
塩 ・・・ 10g | パセリ ・ オレガノ ・・・ 適量 | |
作り方 | ||
(1)玉ねぎをみじん切りにして、水に10分程度さらした後、しっかりと水気をきります。 | ||
(2) パセリとオレガノを適量加えます。 | ||
(3)鍋に白ワインヴィネガー、塩、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰して1分位で火から外し(1)の玉ねぎと 合わせます。 |
||
(4)分量のオリーブオイルを加えてよく混ぜる。 | ||