玉ねぎとベーコンの重ね焼き | ||
材料 (2人分) | ||
玉ねぎ ・・・ 1個 | 材料 (A) ↓ | |
ベーコン ・・・ 50g | 卵 ・・・ 2個 | |
小松菜 ・・・ 50g | 生クリーム ・・・ 1/4カップ | |
コーン ・・・ 60g | 牛乳 ・・・ 1/2カップ | |
サラダ油 ・・・ 小さじ1 | ピザ用チーズ ・・・ 20g | |
こしょう ・・・ 少々 | 塩・こしょう ・・・ 少々 | |
塩 ・・・ 少々 | ナツメグ ・・・少々 | |
しょうゆ ・・・ 小さじ1/2 | ||
作り方 | ||
(1)ベーコンは1cm角の棒状に切る。 | ||
(2)玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm長さに切る。 | ||
(3)フライパンにサラダ油を温めて(1)を炒め、脂が出てきたら(2)を入れてさらに炒め、塩、こしょうする。 | ||
(4)材料(A)を混ぜ合わせ、(3)を加える | ||
(5)バター(分量外)を薄く塗った耐熱容器に、(4)を流し、汁気をきったコーンをのせ、しょうゆをふって オーブントースターで15分焼く。 |
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