玉ねぎとベーコンの重ね焼き
 材料 (2人分)
玉ねぎ ・・・ 1個  材料 (A) ↓
ベーコン ・・・ 50g 卵 ・・・ 2個
小松菜 ・・・ 50g 生クリーム ・・・ 1/4カップ
コーン ・・・ 60g 牛乳 ・・・ 1/2カップ
サラダ油 ・・・ 小さじ1 ピザ用チーズ ・・・ 20g
こしょう ・・・ 少々 塩・こしょう ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々 ナツメグ ・・・少々
しょうゆ ・・・ 小さじ1/2
 作り方
(1)ベーコンは1cm角の棒状に切る。
(2)玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm長さに切る。
(3)フライパンにサラダ油を温めて(1)を炒め、脂が出てきたら(2)を入れてさらに炒め、塩、こしょうする。
(4)材料(A)を混ぜ合わせ、(3)を加える
(5)バター(分量外)を薄く塗った耐熱容器に、(4)を流し、汁気をきったコーンをのせ、しょうゆをふって
   オーブントースターで15分焼く。
inserted by FC2 system